Ничто не сравнится по вкусу с домашними продуктами. Колбаса из магазина, несмотря на значки об отсутствии сои и ГМО, состоит из красителей, консервантов, круп и кожи. Отказаться от магазинного полуфабриката и научиться делать полезную вареную колбасу легко. Вы можете экспериментировать со специями, добавлять по желанию кусочки сыра, сухие травы и не бояться давать ее детям.

Для приготовления вам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый — 10 г;
- куриный бульон — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — 6 шт.;
- соль, молотый перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть под проточной водой, морковь и лук очистить. В глубокую кастрюлю налить воды так, чтобы туша была на 2/3 в воде, и поставить на средний огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, морковь и лук. Варить курицу до полной готовности, не менее 50 минут.
- Готовую курицу вынуть на тарелку, чтобы остывала. В 300 мл негорячего куриного бульона растворить пакетик желатина (10 г).
- Половину свеклы натереть и отжать 1 ст.л. сока. Он заменит пищевой краситель.
- Остывшую курицу разобрать, отделить мясо от шкуры.
- Чеснок, соль, перец, паприку, сок свеклы и мясо переложить в емкость для блендера.
- Погружным блендером перемолоть ингредиенты до пастообразного состояния.
- Подготовим емкость для домашней колбасы. Пластиковую бутылку вымыть, срезать верхнюю часть и пересыпать в нее мясной фарш. Массу лучше поставить в холодильник до полного застывания на 5 часов.
- Готовую колбасу нарезайте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!








