Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно

Ничто не сравнится по вкусу с домашними продуктами. Колбаса из магазина, несмотря на значки об отсутствии сои и ГМО, состоит из красителей, консервантов, круп и кожи. Отказаться от магазинного полуфабриката и научиться делать полезную вареную колбасу легко. Вы можете экспериментировать со специями, добавлять по желанию кусочки сыра, сухие травы и не бояться давать ее детям.

Для приготовления вам понадобится:

  • курица — 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — 6 шт.;
  • соль, молотый перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть под проточной водой, морковь и лук очистить. В глубокую кастрюлю налить воды так, чтобы туша была на 2/3 в воде, и поставить на средний огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, морковь и лук. Варить курицу до полной готовности, не менее 50 минут.
  2. Готовую курицу вынуть на тарелку, чтобы остывала. В 300 мл негорячего куриного бульона растворить пакетик желатина (10 г).
  3. Половину свеклы натереть и отжать 1 ст.л. сока. Он заменит пищевой краситель.
  4. Остывшую курицу разобрать, отделить мясо от шкуры.
  5. Чеснок, соль, перец, паприку, сок свеклы и мясо переложить в емкость для блендера. 
  6. Погружным блендером перемолоть ингредиенты до пастообразного состояния.
  7. Подготовим емкость для домашней колбасы. Пластиковую бутылку вымыть, срезать верхнюю часть и пересыпать в нее мясной фарш. Массу лучше поставить в холодильник до полного застывания на 5 часов.
  8. Готовую колбасу нарезайте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно