Нежный, сливочный сыр Филадельфия давно стал любимым продуктом в кулинарии. Стоимость небольшой коробочки достаточно велика, чтобы позволить себе купить его впрок. Не стоит отчаиваться, освоить простой рецепт приготовления сливочного сыра в домашних условиях может даже новичок. Домашний продукт не уступает заграничным аналогам по вкусовым показателям. Большой плюс домашнего производства сыра в том, что всегда известно из какого сырья сделан продукт. Вдобавок к нежному вкусу хозяек порадует экономия: всего 3 недорогих ингредиента станут основой для производства порции сыра.
Для приготовления домашнего сыра Филадельфия вам понадобится:
- сметана до 30% жирности — 350 г;
- классический йогурт 10% (несладкий) — 300 г;
- сок лимона — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Жирную сметану необходимо переложить в большую емкость, добавить несладкий йогурт и тщательно перемешать.
- Добавить в сметанно‒йогуртовую смесь соль и лимонный сок.
- Далее понадобится сито и глубокая тарелка. В сито положить чистую марлю, сложенную в несколько слоев и переложить сметанную смесь.
- Будущий сыр накрываем сверху марлей и ставим тарелку, которая будет в роли пресса. В тарелку можно поставить кружку с водой, небольшую бутылку.
- Убрать заготовку сыра вместе с прессом на ночь в холодильник. Для полного отделения сыворотки потребуется до 12 часов.
- Готовый сыр можно доставать из слоя марли и перекладывать в любую пищевую емкость с плотной крышкой. Сыворотка, которая отделилась в процессе приготовления, подойдет для выпечки и холодных супов.
Домашний сыр Филадельфия получается нежным, мягким по консистенции, подходит для приготовления закусок, десертов, суши. Если посчитать стоимость продуктов, то домашнее производство выгодней магазинных аналогов в 3 раза, а по вкусу ничуть не уступает.






