Эти блинчики определенно точно удивят вас. Они имеют привкус апельсина, который при этом сочетается с начинкой, выполненной из яблока. Это настоящий десерт, который можно использовать как для чаепития, так и для обеда с семьей.
Для приготовления самих блинов:
- Молоко, 350 мл;
- Апельсин, примерно 250 грамм;
- Соль, одна столовая ложка;
- Два яйца;
- Сахар, одна столовая ложка;
- Дрожжи, четыре грамма;
- Апельсиновая корка;
- Растительное масло;
- Мука, 280 грамм;
Начинка:
- Яблоки, 400 грамм;
- Сахар, 50 грамм;
- Корица, одна чайная ложка;
- Масло сливочное, 40 грамм;
- Апельсиновая корка
Как готовить
Сначала нужно приготовить блины:
С апельсинов необходимо снять кожуру. Мякоть при этом нужно порезать на небольшие кусочки и залить их молоком. После этого в смесь нужно добавить масло и взбить полученное основание блендером.
После этого нужно добавить апельсиновую корку, куда поочередным образом нужно добавить муку. Перед этим муку необходимо объединить с дрожжами.
Полученное тесто нужно отложить на час в теплое место.
Начинка:
Нужно растопить на сковородке масло, после чего добавить к нему сахар. Также нужно добавить корку апельсина и перемешать полученную смесь.
Теперь яблоки необходимо перемешать и положить на сковородку, добавив их к другим продуктам. После этого нужно добавить корицу и готовить в таком состоянии примерно двадцать минут.
Блины:
После того, как прошел час, нужно начать готовить блины. Их необходимо обжаривать примерно по минуте с 1 стороны, а затем переходить на вторую сторону.
После этого в них можно добавить начинку.