Представленный рецепт позволяет приготовить нежнейшие пончики, которые так и тают во рту. Рекомендуется готовить их сразу побольше, чтобы хватило всем домочадцам. Особенно от такого кушанья в восторге дети.
Для теста будут необходимы:
- Вода: ¾ стакана.
- Мука пшеничная: 2 стакана.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Манная крупа: полстакана.
- Сухие дрожжи: 14 г (2 пакетика по 7).
- Ванилин: щепотка.
- Соль: щепотка.
- Сахар: 1 столовая ложка.
- Растительное масло: 2 столовых ложки + для жарки.
- Цедра апельсина или лимона: 1 столовая ложка.
Для начала требуется влить воду в глубокую посуду, всыпать в неё один пакетик дрожжей и хорошо перемешать. Затем понемногу необходимо всыпать муку в количестве одного стакана и размешивать полученный состав. Когда смесь станет однородной, её нужно прикрыть полотенцем и отставить на 15 минут.
Тем временем в другую мисочку следует разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин, растительное масло и хорошенько перемешать. Далее полученную смесь необходимо тонкой струйкой влить в ранее заготовленную опару, всыпать туда же манную крупу и второй пакетик дрожжей. Теперь для удобства перемешивания рекомендуется использовать миксер.
Как только из смеси будут устранены все комочки, нужно всыпать в неё оставшееся количество муки и цедру. Так как теперь тесто обрело густоту, его необходимо тщательно вымесить. Далее требуется раскатать тесто в тонкую лепёшку и при помощи стакана и рюмки нарезать заготовки для жарки. Помимо пончиков можно подготовить абсолютно любые фигуры, можно использовать даже формочки для печенья. Дети будут в восторге.
Остаётся только разогреть сковороду, влить на неё побольше масла, и уже через 3 минутки первая партия вкуснейших воздушных пончиков будет готова.