Рецепт итальянского пирога «Двенадцать ложек»

Иногда нежданно-негаданно гости сообщают о своём незапланированном визите буквально за полчаса до прихода, а у обычно всегда радушной хозяйки нет ничего к чаю. Именно в такой ситуации пирог, который можно быстро приготовить, руководствуясь ниже приведённым рецептом, станет настоящим спасением репутации гостеприимной хозяйки.

Список ингредиентов по-максимуму прост:

  • Мука, молоко, сахар и растительное масло в количестве 12 ст. ложек.
  • 3 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры (с горкой).
  • 1 пакетик разрыхлителя (8г) и щепотка соли.
  • Сок половины одного лимона, можно концентрат.

Этапы приготовления быстрого пирога «12 ложек»

В миске яйца и соль смешиваются с сахаром. Взбить можно при помощи венчика или миксера, чтобы было побыстрее. Далее в ёмкость добавляются масло, молоко и сок лимона — снова смешиваются. Затем к полученной смеси всыпается просеянная (!) мука горкой и в неё высыпается разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько взбить. Обычно для этого достаточно 3-4 минут работы миксера на средних оборотах.

Пока греется духовка, тщательно застилаем форму пергаментом: обрезаем лишнее, либо загибаем углы. Как только температура в духовом шкафу достигает отметки 180 градусов, вливаем тесто в форму и отправляем пирог запекаться на полчаса.

Приготовление в мультиварке потребует часового режима выпекания. Как только время вышло, даём пирогу остыть, затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Изысканное угощение готово.

Рецепт итальянского пирога «Двенадцать ложек»