Даже если Вы не пробовали готовить чизкейк, вам запросто удастся это сделать. Его не нужно печь и тратить своё драгоценное время. Этот шоколадный тортик имеет необычайно нежную консистенцию и несравнимый вкус. Он будет украшать не только Ваш праздничный стол. Вы полюбите его готовить и в обычные дни. Побалуйте своих любимых этим угощением! Удивите своих друзей! Этот десерт они не забудут никогда!
Для его приготовления вам понадобится:
- сыр, он должен быть обязательно сливочным – 200 грамм;
- молоко и сахар – три ложки столовые;
- обязательно сливки 150 мл;
- выжатый лимонный сок 5 мл;
- 5 грамм желатина и горький шоколад не менее 120 грамм.
Для приготовления поливки:
- какао не меньше 20 грамм;
- сливки, но уже 50 мл;
- сахар и тёмный шоколад по 30 грамм;
- желатин около грамма;
- вода 5 мл.
Как приготовить шоколадное угощение без выпекания:
Натрите шоколад и добавьте в него горячие сливки. Медленно перемешивайте, пока не образуется однородная масса без комочков.
В сыр насыпьте ровно половину отмерянного сахара и перемешивайте до полного растворения кристалликов.
Подготовьте молоко, предварительно засыпав в него желатин. Дождитесь полного разбухания желатина, только после этого растопите его на пару.
Теперь можно перелить его в сыр и отправить туда лимонный сок.
100 мл сливок взбиваются с остатками сахара, то, что получилось перемешивают с сыром.
В оставшиеся 85 грамм сливочной составляющей добавляем и перемешиваем шоколадную массу. Достаём из морозилки чуть подмёрзшую сливочную начинку и на неё выкладываем ту сливочную часть, которую уже перемешали с шоколадом. Важно слои выкладывать равномерно и делать их одинаковой толщины. Снова убираем в холод на 10 минут.
Делаем последний слой: в остатки сливочной массы добавляем всю шоколадную часть и перемешиваем. Выравниваем и убираем в холод, предварительно накрыв полиэтиленом.
Желатин растворяем в воде – это для поливки. Какао перемешать с сахаром, а шоколад натереть отдельно. Залить сливки и кипятить до того, как содержимое не начнёт пузыриться. Огонь не должен быть сильным.
Пусть эта жидкость остынет до 60 градусов. Теперь можно насыпать желатин. Всё перемешать и пропустить через сито в натёртый шоколад.
Теперь можно полить сырный пирог, который подмораживался в холодильнике и обмазать его поливкой со всех сторон. Если нравиться, можно присыпать орехами.