Рецепт потрясающего мяса в духовке. Все дела в особом маринаде

Приготовление свиных рёбер по предложенному рецепту — проверенный способ не только порадовать домашних, но и удивить гостей вкусным и сытным блюдом. Однако замариновать таким образом можно абсолютно любое мясо: и чистая мякоть, и мякоть на кости получатся бесподобными.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Мясо на рёбрах: 1,5 кг.
  • Лук репчатый: 4-5 шт. (средних).
  • Мёд: 1 ст. ложка.
  • Горчица русская «пюре»: 1 ст. ложка.
  • Горчица французская «горошек»: 1 ст. ложка.
  • Шашлычный соус: 3 ст. ложки.
  • Соевый соус: 6 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Технология приготовления маринада и маринования

Русскую и французскую горчицу в глубокой посуде тщательно перемешать с соевым соусом. Добавить соус шашлычный, мёд, а также подсолнечное масло. Важно добиться полного растворения мёда на данном этапе. Посолить и поперчить.

Мякоть мяса необходимо надрезать, используя глубокие режущие движения. Если мясо на костях, оптимальный вариант — сделать надрезы между ними. Не нужно полностью разрезать мякоть! Далее мясо помещается в маринад вниз разрезанной частью. Важно, чтобы маринующий состав полностью покрыл и мякоть, и кости при их наличии. Ёмкость накрывается крышкой или пищевой плёнкой и отправляется в холодильник на пару часов.

Как подготовить мясо к запеканию

Лук необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Овощ станет подушкой для мяса в рукаве для запекания. Выкладываем лук, на него — уже маринованное мясо. Сверху требуется щедро полить будущее блюдо составом для маринования. Можно смело использовать половину от того количества, которое получилось.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, фиксируем рукав должным образом и отправляем мясо готовиться на 45 минут. По истечении указанного времени требуется вскрыть рукав, оставив вырез, напоминающий по своей форме ладью, ещё раз облить мясо смесью маринада и повторно отправить противень в духовку. Через 20 минут визуально проверить готовность. При необходимости продлить время запекания.

Рецепт потрясающего мяса в духовке. Все дела в особом маринаде