Весной всегда тянет на что-то легкое и освежающее. Окрошка – отличный вариант, о котором обычно люди вспоминают с приближением теплого времени года. Благодаря этому рецепту можно будет приготовить уникальную окрошку, которая удивит своим вкусом и легкостью и не оставит никого равнодушным. Окружающие останутся просто в восторге от такого необычного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Минеральная вода с газами – 500 мл;
- Кефир – 500 мл;
- Cметана (можно майонез) – 500 г;
- Cоль (на усмотрение);
- Сок лимона – 2 ч.л.;
- Вареная колбаса – 250 г;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Редиска – 12-13 штуки;
- Укроп;
- Зеленый лук.
Этапы приготовления.
- Картошку и яйца необходимо отварить, затем очистить и порезать на небольшие квадратики.
- Мелко режем огурцы, редиску и вареную колбасу. Лук и укроп мелко шинкуем.
- Все компоненты блюда кладем в кастрюлю. Заправляем все сметаной, добавляем кефир, солим и добавляем лимонный сок (либо лимонную кислоту) и заливаем минеральной водой. Очень тщательно все перемешиваем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
- Оставляем блюдо на час в холодильнике, чтобы оно охладилось и настоялось.