Кажется, что из такой крупы, как перловка невозможно приготовить какое-нибудь блюдо, которое могло бы удивить окружающим. Однако, это не совсем не так. Эта крупа несправедливо недооценена и рецепт ниже докажет это. Перловая крупа очень полезный продукт, который отлично подходит как детям, так и взрослым. Если уметь ее готовить, то она может стать для человека любимым блюдом.
Не многие знают, но если пожарить перловку в масле, то она приобретет новый вкус, который сильно отличается от традиционной каши. Кроме того, в такое блюдо можно добавлять любые овощи, что только сделает кашу лучше. Существует одна интересная история, связанная с этим рецептом, когда один из кулинаров съел такую кашу, перепутав ее с булгуром и стал хвалить местных поваров и восхищаться их умениями. Так, жареная перловая крупа стала популярна по всему миру.
Необходимые ингредиенты, для приготовления гарнира из жареной перловки:
- Перловая крупа – 200 г;
- Cладкий перец – 4 штуки;
- Лук (красный или белый) – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Перец, соль, специи, масло растительное.
Этапы приготовления.
- Перца разрезаем на половинки, чистим от семечек и избавляемся от плодоножек.
- Луковицы чистим от шелухи, разрезаем пополам и каждую из половин режим дополнительно на четвертинки (крестом).
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем соль, смазываем маслом и помещаем в духовую приблизительное на четверть часа. Готовим при 180-200 градусах.
- Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло (лучше нерафинированное) и разогреть на огне.
- Высыпать в масло предварительно очищенную и высушенную перловку.
- Быстро помешивая, необходимо обжарить перловую крупу, пока она не приобретёт карамельный цвет и специфичный аромат. Затем добавить соль, влить в крупу два стакана кипятка и закрыть крышкой. Варить 25-30 минут до готовки.
- К этому времени запеченные овощи должны уже остыть, поэтому с перца необходимо снять шкуру и порезать его на кусочки, схожие с луковыми.
- После того как перловая крупа полностью приготовится, необходимо добавить к ней овощи и зелень, выдавить чеснок, заправить все маслом и после перемешивания блюдо готово.