Для приготовления этого печения также могут подойти не только плавленые сырки, но и шоколадные. Обсыпку в виде кунжута можно заменить на что угодно: мак, кокосовая стружка. В остальном же лучше не отходить от этого рецепта и тогда получится очень вкусное печенье.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Cливочное масло – 80 грамм;
- Cахар – 5 грамм;
- Кунжут- 40 грамм;
- Cоль – половина чайной ложки;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Вначале необходимо натереть плавленый сыр на терке. Добавляем к сыру взбитое яйцо, соль и сахара. Дальше нужно добавить растопленное сливочное масло и затем все ингредиенты хорошо перемешать.
Муку необходимо предварительно просеять и добавить к ней разрыхлитель. Все это затем смешиваем с другими компонентами блюда. В случае если тесто получилось слишком липким, его нужно разбить небольшим количеством муки.
Теперь необходимо раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник. Затем его нужно разрезать на две части и скрутить из них рулеты, которые потом делим на небольшие куски.
Подготавливаем противень, смазывая его маслом и выкладываем на него заготовки будущего печения. Каждый кусочек необходимо промазать молоком. Для этого удобнее всего использовать специальную кисточку. Сверху все обсыпать кунжутом.
Пёкам печенье 15 минут при температуре 180 градусов.