Всего 2 плавленных сырка и целая миска печенья готова

Для приготовления этого печения также могут подойти не только плавленые сырки, но и шоколадные. Обсыпку в виде кунжута можно заменить на что угодно: мак, кокосовая стружка. В остальном же лучше не отходить от этого рецепта и тогда получится очень вкусное печенье.  

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Cливочное масло – 80 грамм;
  • Cахар – 5 грамм;
  • Кунжут- 40 грамм;
  • Cоль – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.

Вначале необходимо натереть плавленый сыр на терке. Добавляем к сыру взбитое яйцо, соль и сахара. Дальше нужно добавить растопленное сливочное масло и затем все ингредиенты хорошо перемешать.

Муку необходимо предварительно просеять и добавить к ней разрыхлитель. Все это затем смешиваем с другими компонентами блюда. В случае если тесто получилось слишком липким, его нужно разбить небольшим количеством муки.

Теперь необходимо раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник. Затем его нужно разрезать на две части и скрутить из них рулеты, которые потом делим на небольшие куски.

Подготавливаем противень, смазывая его маслом и выкладываем на него заготовки будущего печения. Каждый кусочек необходимо промазать молоком. Для этого удобнее всего использовать специальную кисточку. Сверху все обсыпать кунжутом.

Пёкам печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Всего 2 плавленных сырка и целая миска печенья готова