Вы попробовали конфетки “Птичье молоко” и влюбились в них? Ещё бы! Это легкое нежнейшее лакомство. Тогда вы наверняка будете рады такому простому поэтапному рецепту “Птичьего молока”. Он такой элементарный, что получается даже у тех, кто готовит первый раз! Просто приготовьте однажды и этот десерт будет появляться у вас на столе каждую неделю. Вы просто не сможете удержаться, чтобы не приготовить снова!
Что понадобится:
Для лёгкого бисквита
- Яйцо — 4 штук
- Сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Для крема
- Яйцо — 10 штук
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Сливочное масло — 300 грамм
Для помадки:
- Какао — 150 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Масло — 30 грамм
- Молоко ~ 450 мл
Также вам понадобятся 150 грамм воды комнатной температуры и 50 грамм желатина.